HomeHome  CalendarCalendar  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 [GUIDE]Cara membuat Gangster

Go down 
AuthorMessage
Keans

avatar

Posts : 18
Join date : 2018-05-06
Age : 21
Location : 21/01/1997

PostSubject: [GUIDE]Cara membuat Gangster   Wed May 09, 2018 1:28 pm

Oke, ini Thread Guide gue yang kesekian kalinya. Gatau lupa yang keberapa wkwkwk langsung aja nih ke TKP



Eh iya, tujuan gue buat Guide ini adalah buat kasih tau kalian semua yang mau bikin Gang/Families biar berada di jalan yang benar. Sekali lagi ini Guide yang gue buat berdasarkan pengalaman pribadi



Thread

Ini adalah bagian paling penting dalam sebuah Gang/Families, karena disini kalian bisa ngasih tunjuk semua player apa saja aktivitas kalian dan bagaimana perkembangan cerita/chapter di Gang/Families kalian, jadi usahakan buat Thread yang menarik untuk dibaca,ceritanya masuk logika (logis) dan yang pasti harus aktif posting RP biar makin dilirik sama Admin Faction.



Anggota

Sebelum kalian buat Thread usahakan kumpulin dulu anggotanya, kenapa begitu? Karena, kalau ga dari awal cari anggota nanti pasti kesusahan RPnya karena ga ada temen/lawan RP, ngegabut, akhirnya MM dan TARA! Thread di L&A. Hahaha, kayaknya udah banyak yah yang begitu? Maka dari itu saya buat Guide ini agar kalian ga seperti itu lagi, kalian bisa cari temen deket kalian atau teman lama RP kalian atau adek kalian atau mungkin sodara, opung, buyut, moyang, oma, opa, dsb. Wakakak, ya pokoknya cari dulu lah



Asal

Asal Gang/Families kamu darimana? Ehmm... Kebanyakan kasusnya sekarang player ga bisa berbahasa inggris bikin gang/families Indonesia. Oke! mungkin thread gue sebelumnya bisa membantu kalian untuk bangun gang/families Indonesia di server ini. Tapi tunggu dulu, gue ga bermaksud apa - apa dan gue ga membawa oknum siapapun. Tapi jujur aja Gang/Families kalian kalau asalnya dari Indonesia kurang dihargain (menurut pengalaman gue). Ya kasusnya yang terjadi seperti itu akhir - akhir ini, jadi saran gue! nih saran gue baca baik - baik!



Saran gue buatlah Gang/Families yang berbasis dari luar negri kaya Amerika,Mexico,Kamboja,Jepang,Italia,dsb. Intinya yang realistis dan memungkinkan Gang/Families itu bisa datang ke Los Santos, karena server ini RPnya kan Los Santos. Nah, kalau udah bikin tuh Gang/Familiesnya terus lu ga bisa bahasa Inggris? Don't worry be happy aja! Ini server Indonesia bro, om, pak, kek! Jadi pake aja bahasa Indonesia ga ada yang larang kok, di rules juga tertulisnya kan seperti itu server ini menggunakan 2 bahasa Indonesia & Inggris! Jadi kalau ga bisa bahasa Inggris ga usah berkecil hati, kenapa? takut dibilang Gang/Families lu rendahan hah?! Asalnya dari luar Indonesia tapi bahasanya tetep Indonesia, WOI ini server RP bukan server buat SHOW OFF bahasa lu kaya apaan, mau kapan majunya kalian kalau ga berani berinovasi? tunjukin lewat SS di Thread kalian kalau Gang/Families yang kalian buat ga main", bukan ecek", bukan kacang"an, cabe"an/terong"an doang! wkwkkw... Ya pokoknya kalau kalian seriusin faction kalian pasti Admin Faction bakal lirik dan kasih title yang kalian kejar, intinya jangan nyerah kalau faction Indonesia kalian ga dapet tittle apa" sampe sekarang ya sudah lupakan saja ikutin saran gue. Karena, itu lebih realistis dibanding lu buat faction Indonesia.



BAHASA

Bahasa yang kita gunakan di server ini adalah bahasa inggris dan bahasa indonesia benar? Jadi, buat kalian yang ingin membuat faction berbasis amerika tetapi tidak mengerti bahasa inggris tidak perlu berkecil hati, menurut saya si fair" saja kalau kalian ber-Roleplay menggunakan bahasa Indonesia ketika kamu membuat faction amerika. Mungkin yang kalian takutkan adalah direndahkan dan dianggap sebelah mata oleh para Admin dan Player lainnya, tetapi tunggu dulu. Apakah kalian tidak membaca informasi server ini?



Server IP: samp.hl-rp.ml:7777 atau 128.199.129.50:7777
HostName: » •••| High Life Roleplay (0.3.DL) |••• «
Version: HL:RP v102.2.3a7 Surs
SA:MP Version: 0.3.7-R1
Language: English And Indonesia



Lihat? Server ini menggunakan language Bahasa Indonesia / English, come on! Gak usah malu kali. Takut apalagi? Takut ga dapet tittle verified atau official? Gak mungkin admin ga ngasih faction/families yang kalian buat dengan tittle verified/official hanya karena kalian gang berbasis amerika terus pake Bahasa Indonesia. Sebuah faction/families dinilai layak mendapatkan tittle tersebut karena mereka memiliki anggota yang aktif, Thread yang bagus, Screenshot yang menarik, RP yang bervariasi dan kreatif, tidak melanggar rules server ataupun rules faction, berattitude baik, dan mau berkontribusi meramaikan suasana RP di server dengan anggotanya (cth: bikin event sesuai genre families kamu).



Dalam penggunaan bahasa kamu bisa menggunakan bahasa asli dimana karaktermu lahir atau berkembang, misal karaktermu dari Arab lalu kamu bertemu dengan orang Arab lainnya kamu bisa berbicara dengan menggunakan bahasa Arab yang kemungkinan "dimengerti" hanya orang Arab saja.



Contoh: bertrand sedang berjalan menuju LSPD, lalu dia bertemu seseorang yang mempunyai fisik karakteristik IC seperti dirinya. Lalu Bertrand menyapa orang tersebut.



Bertrand says: [Arabian] Hey, how are you?

Michael says: [Arabian] I'm fine.



Q: Apa gunanya [Arabian] dalam chat? Beda atau sama sih sama accent?

A: Oke, mari kita kupas. Jelas berbeda, dimana bedanya? Ya kalau kamu pakai [Arabian] pada chat kamu berarti kamu meng-RPkan bahwa karakter kamu sedang berbicara bahasa Arab.



Q: Emang harus ya bang pake [Arabian]?

A: Ya, pertama-tama kamu harus meng-RPkan dulu kalau karakter kamu sekarang sedang berbahasa Arab. Karena, hal sepele seperti ini masih kurang dimengerti oleh kebanyakan orang dalam server ini. Dan tanda [Arabian] juga membuat orang yang berbicara dengan karaktermu mengetahui bahasa yang karaktermu gunakan.



Q: Tetapi kan dia chatnya pake bahasa inggris bang, gue tau artinya tuh!

A: Oke, contoh simple, lu lagi jalan nih ke alfamart tiba" alfamart deket rumah lu kedatengan orang India dia ngomong bahasa India ke lu, padahal dia cuman nanya "Bro, tong sampah dimana ya?" tapi pake bahasa India. Ngerti ga lu? Kalau lu emang pernah belajar bahasa India dan tau apa yang dia maksud pasti ngerti kan? Sama kaya IC, mau dia ngetiknya Bahasa Indonesia atau English. Kalau misalnya pake [Arabian] [Chinese] [Greek] [Japanese] selama karakter lu ga ngerti ya tetep lu harus RPin ga ngerti, tapi jangan di force ya RPnya misalnya karakter lu Nigga terus tiba" lu tau mereka ngomong bahasa jepang(?) Lu Gangster apa Otaku?



Q: Lalu bagaimana dengan accent bang?

A: Accent itu logat, gue kasih contoh singkat lagi nih. Contoh temen SMA lu orang keturunan asli jepang terus dia ngomong Bahasa Indonesia, atau ga perlu jauh" dah temen kelas lu nih orang Solo terus ngomong Bahasa Indonesia. Pasti masih ada logat" medok dari daerah mereka tinggal kan? Yang Jepang medoknya Jepang yang Solo medok Jawa, lu tetep ngerti kan mereka ngomong apa? Walaupun terkadang intonasi mereka lucu, aneh, atau beda dengan kita tapi lu tetep ngerti apa yang dia maksud. Disitu bedanya, hal ini simple banget bahkan sepele banget tapi masih banyak yang kadang kurang paham. Semoga membantu!





Jadi tunggu apalagi? Kalau kalian sudah memiliki anggota, bisa mempercantik Thread, jago ngedit, dan kreatif, buat Families kamu. Jujur, saya cukup sedih melihat Thread Families/Gangs sepi nggak seperti dulu saat saya awal main di server ini. Salah satu tujuan saya membuat Thread seperti ini agar kalian para player bisa lebih memahami membuat sebuah Faction, jadi ga asal buat terus ditinggal gtu aja. Semoga dengan update pembahasan tentang Bahasa ini bisa membuat para kreator faction berani berkreasi, semua yang gue tulis itu masih berdasarkan pengalaman dan pemikiran gue. Jadi maaf kalau ada salah



Sekian Guide dari gue, jangan kapok" buat baca pokoknya! Kalau ini membantu kalian bisa 'Like' Thread ini Very Happy

Sekali lagi maaf jika ada kata" yang salah, kalian bisa bertanya dibawah Thread ini jika ada pertanyaan yang ingin kalian tanyakan. Tapi jangan pada debat ya, ini bukan Guide debat!

Signature
Mikhail Fadeuska // Keans
Back to top Go down
View user profile
 
[GUIDE]Cara membuat Gangster
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Huge 30 year old bougainvillea
» Kingdoms in mai otome [Guide]
» Millers Collectables price guide 2009 By Judith Miller & Mark Hill
» halogen oven user guide
» 57 Chevy Restoration Guide

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Server Information :: Guide-
Jump to: